Para 8 raciones
Ingredientes:
6 huevos
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada rasa de harina de maíz (3 si le va la textura Danone) - los grandes chefs me dirían que es un sacrilegio pero ayuda a que no se corten
Una tira de corteza de limón
Un palito de canela
Canela en polvo para espolvorear
- Separar las yemas y guardar las claras para otra ocasión (yo, con las que me han sobrado hoy, mañana pruebo a hacer macarons... ¡Mi primera vez!)
- Batir las yemas y la harina de maíz con un vaso de leche
- Calentar el resto de la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Dejar enfriar un poco y añadir la mezcla anterior
- Volver a calentar sin dejar de dar vueltas y cuidando que no hierva (si hierve, las yemas coagularán y se cortarán las natillas)
- Cuando la cuchara de madera empieza a "engancharse" en el fondo, es que las natillas están listas (ya le cogerán el puntillo, a lo mejor tienen que hacer varias pruebas...)
- Repartir en boles, espolvorear con canela y dejar enfriar antes de meter en la nevera
Para la versión Danone: triplique la cantidad de harina de maíz, añada un chorrito de esencia de vainilla y unas gotas de colorante amarillo
¡Buen provecho!
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